Сталь DIN 1.4110 и её свойства
DIN 1.4110 - мартенситная нержавеющая сталь, обладающая высокой коррозионной стойкостью.
Эту немецкую сталь широко применяют Victorinox и Cold Steel. И в целом сталь DIN 1.4110 применяется в основном для складных, кухонных и разделочных ножей.
Чем хороши ножи из стали DIN 1.4110?
Во-первых, эта сталь очень хорошо противостоит коррозии. Именно это свойство позволяет изготавливать из неё кухонные ножи, которые постоянно имеют контакт с водой и прочими жидкостями.
Во-вторых, клинок из стали DIN 1.4110 легко затачивается и подправляется. Именно эта сталь позволяет без усилий поддерживать бритвенную остроту ножа. Лучше всего для этого использовать керамический мусат или точилку.
Все эти положительные качества подкрепляются вполне демократичной ценой.
Таким образом, если вы соберётесь купить нож из стали DIN 1.4110, то приобретете добротного помощника на долгие годы.
Химический состав стали DIN 1.4110:
Cr (хром) 14-15%; Mo (молибден) 0,5-0,8%; V (ванадий) 0,1-0,2%; C (углерод) 0,45-0,55%; Si (кремний) 1%; Mn (марганец) 1%.
В при правильной обработке и закалке, твердость стали достигает 55-57 по шкале Роквелла.
В нашей кузнице мы очень бережно и соблюдая все технологические процессы изготавливаем ножи из стали DIN 1.4110, которые вы можете приобрести на нашем-интернет магазине. С доставкой по в любой город России и с любой формой оплаты.
Ручная ковка! Ручная сборка! Сделано в Ворсме!